• SV Ottobrunn 1970 e.V.
  • Nachrichten

***NEU***Schwimmtrainer/-in für Kinderanfänger Kurse und im Leistungssportbereich gesucht***NEU***

Zur Verstärkung unseres Trainerteams suchen wir zur schnellstmöglich Unterstützung Schwimmtrainer (m/w)- möglichst ab sofort (ACHTUNG !! Ab sofort auch Trainer im Leistungssportbereich gesucht)

Der SV Ottobrunn 1970 e.V. im Südosten von München gehört zu den erfolgreichsten
Schwimmvereinen in Oberbayern. Unseren derzeit knapp 800 Vereinsmitgliedern
bieten wir mit einer Vielzahl an Anfängerschwimmkursen, Nachwuchs-, Leistungs-,
Masters-, Triathlon- und Breitensportgruppen ein sehr umfangreiches
Trainingsangebot. Zur Verstärkung unseres Trainerteams suchen wir
schnellstmöglich Unterstützung!
Schwimmtrainer (m/w)- möglichst ab sofort

Ihre Aufgaben (Kinder-Anfänger Kurse) :
  • Anfängerschwimmkurse und Kurse für fortgeschrittene Anfänger im Lehrschwimmbecken zur Vorbereitung auf das Training im 25m Becken
  • Um unseren kleinsten Schwimmern einen unproblematischen Wechsel ins große Becken zu ermöglichen, vermitteln Sie die technischen Grundlagen für das Burst-,Kraul- und Rückenschwimmen.
  • Professionell, einfühlsam und geduldig verhelfen Sie unseren kleinsten Mitgliedern so dazu, das Schwimmen zu erlernen.
Ihr Profil
  • Sie besitzen Kenntnisse und Fähigkeiten im Schwimmsport; idealerweise haben Sie eine Trainerlizenz, jedoch kann diese auch noch erworben werden.
  • Sie sind mindestens 18 Jahre alt und im hohen Maß zuverlässig.
  • Sie haben Freude an der Zusammenarbeit mit Kleinkindern, Kindern bzw. Jugendlichen (je nach eingesetzter Gruppe) und bringen dafür das nötigeVerantwortungsbewusstsein mit.

Ihre Aufgaben (Leistungssport) :
  • In einem engangierten Team von Trainern arbeiten Sie in Abstimmung mit dem Sportlichen Leiter in unseren Leistungsgruppen
  • Sie betreuen Alleine oder im Team einzelne Schwimmteams von 12-15 Schwimmern im Alter zwischen 10 und 18 Jahren an 2-5 Tagen pro Woche, erstellen Trainingskonzepte für die Saison und bereiten die Leistungsgruppen auf Wettkämpfe und Meisterschaften vor.
  • Professionell und engagiert begleiten Sie ihr Team durch die Saison, übernehmen auch organisatorische Aufgaben und die Kommunikation mit den Eltern.
Ihr Profil
  • Sie sind als (ehemaliger) aktiver Schwimmer dem Schwimmsport verbunden und besitzen eine Trainerlizenz.
  • Sie sind mindestens 18 Jahre alt und im hohen Maß zuverlässig.
  • Sie haben Freude an der Zusammenarbeit mit Kindern bzw. Jugendlichen  und bringen dafür das nötige Verantwortungsbewusstsein mit. Sie sind ein Teamplayer und kommunikativ.

Unser Angebot

• Wir bieten eine im Vergleich zu anderen Sport- und Schwimmvereinen überdurchschnittliche Bezahlung
  • Bei entsprechender Motivation unterstützen wir Sie bei der Erlangung einer Trainerlizenz und bei der weiteren Qualifikation (A-/B-/C-Trainer-Lizenz)
  • Das super Team der Trainer und die Vereinsleitung steht Ihnen bei Einarbeitung und Verwirklichung Ihrer sportlichen Ziele engagiert und hilfsbereit zur Seite

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wenn ja, wenden sie sich bitte per E-Mail an:info@sv-ottobrunn.de.